Keuntungan kolonial dari kerja paksa: sistem priangan dari tanam paksa kopi di Jawa 1720-1870 - Jan Breman (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2014)
judul asli: kolonial profijt van onvrije arbeid het preanger stelsel van gedwongen koffieteelt op java 1720-1870