Pengantar akuntansi jasa berbasis SAK IFRS dan SAK ETAP (dilengkapi dengan kasus transaksi keuangan berbagai jenis usaha - Lubis, Rahmat Hidayat (Gava Media, 2017)
Akuntansi adalah seni melakukan pemcatatan transaksi, pengelompokan akun ke dalam buku besar. Memahami siklus akuntansi dan golongan akun yang terdapat pada laporan laba rugi dan laporan posisi keuangan serta saldo normal akun dan perubahannya sehingga kita dapat menyusun laporan keuangan secara mudah dan sesuai dengan standar SAK IFRS dan SAK ETAP, karena tujuan laporan keuangan adalah untuk pengambilan keputusan untuk kemajuan perusahaan.