Sosiologi pembangunan - Jamaludin, Adon Nasrullah (Pustaka Setia, 2016)
Konsep pembangunan menjadi ideologi yang menggambarkan kegiatan dalam upaya pertumbuhan dan kemajuan ilmu pengatahuan dan teknologi. Pembangunan berhubungan dengan sosiologi pembangunan dimana cara menggerakkan masyarakat untuk mendukung pembangunan sedangkan masyarakat merupakan tenaga pembangunan dan dampak pembangunan.