Etika Jawa : pedoman luhur dan prinsip hidup orang Jawa - Achmad, Sri Wintala (Araska, 2018)
Spritualitas di masyarakat Jawa lebih diperhatikan ketimbang materialitas sebagai dasar utama bagi orang Jawa dalam menjalani kehidupan mereka. Pentingnya mempelajari etika Jawa agar tidak kehilangan jiwa spritualitas dalam perjalanan kehidupan.