Kurikulum 2004 Pedoman Khusus Pengembangan Sistem Penilaian Berbasis Kompetensi Sekolah Menengah Pertama (SMP) : Mata Pelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Kewarganegaraan, Ilmu Pengetahuan Sosial, Matematika, Sains, Bahasa Inggris, Teknologi Informasi dan Telekomunikasi, Kesenian, Keterampilan, Pendidikan Jasmani, Agama Islam, Agama Kristen, Agama Katolik, Agama Buddha, Agama Hindu - Depdiknas (Departemen Pendidikan Nasional, 2005)
xiv, 1466 p. : il.; 24 cm