Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
Buku ini membahas tentang Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia yang sangat khas. Hasil silang budaya Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berlangsung lama. Melalui buku ini Aji Chen berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Sebuah upaya melestar...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Buku Teks |
Language: | Indonesian |
Published: |
Penerbit Buku Kompas
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=41560 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-41560 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-415602020-03-03T14:21:18Z Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara BROMOKUSUMO, Aji "Chen" Masakan Tionghoa di Indonesia Kuliner Nusantara Tionghoa Resep makanan Penerbit Buku Kompas 2013 id Buku Teks http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=41560 978-979-709-740-0 641.5 Bro p c.1 Buku ini membahas tentang Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia yang sangat khas. Hasil silang budaya Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berlangsung lama. Melalui buku ini Aji Chen berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Sebuah upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional. Jakarta http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/BN.09.03.20.jpg.jpg&width=200 xxvi, 190 hal.: ill.; 23 cm. 600 http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/BN.09.03.20.jpg.jpg&width=200 |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
Masakan Tionghoa di Indonesia Kuliner Nusantara Tionghoa Resep makanan 600 |
spellingShingle |
Masakan Tionghoa di Indonesia Kuliner Nusantara Tionghoa Resep makanan 600 BROMOKUSUMO, Aji "Chen" Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
description |
Buku ini membahas tentang Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia yang sangat khas. Hasil silang budaya Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berlangsung lama. Melalui buku ini Aji Chen berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Sebuah upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional. |
format |
Buku Teks |
author |
BROMOKUSUMO, Aji "Chen" |
author_facet |
BROMOKUSUMO, Aji "Chen" |
author_sort |
BROMOKUSUMO, Aji "Chen" |
title |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_short |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_full |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_fullStr |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_full_unstemmed |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_sort |
peranakan tionghoa dalam kuliner nusantara |
publisher |
Penerbit Buku Kompas |
publishDate |
2013 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=41560 |
callnumber-raw |
http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/BN.09.03.20.jpg.jpg&width=200 |
callnumber-search |
http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/BN.09.03.20.jpg.jpg&width=200 |
_version_ |
1741201488229695488 |