Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfun...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Buku Teks |
Language: | Indonesian |
Published: |
Penerbit Buku Kompas
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=43437 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-43437 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-434372021-03-16T14:12:27Z Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara BROMOKUSUMO, Aji Chen Peranakan Tionghoa Kuliner Nusantara Penerbit Buku Kompas 2013 id Buku Teks http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=43437 978-979-709-740-0 641.5 Bro p c.1 Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfungsi sebagai upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional. Jakarta xxv, 189 hal.: ill.; 23 cm. 641.5 Bro p c.1 http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
Peranakan Tionghoa Kuliner Nusantara 641.5 Bro p c.1 |
spellingShingle |
Peranakan Tionghoa Kuliner Nusantara 641.5 Bro p c.1 BROMOKUSUMO, Aji Chen Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
description |
Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfungsi sebagai upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional. |
format |
Buku Teks |
author |
BROMOKUSUMO, Aji Chen |
author_facet |
BROMOKUSUMO, Aji Chen |
author_sort |
BROMOKUSUMO, Aji Chen |
title |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_short |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_full |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_fullStr |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_full_unstemmed |
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara |
title_sort |
peranakan tionghoa dalam kuliner nusantara |
publisher |
Penerbit Buku Kompas |
publishDate |
2013 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=43437 |
_version_ |
1741201845045428224 |