Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara

Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfun...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: BROMOKUSUMO, Aji Chen
Format: Buku Teks
Language:Indonesian
Published: Penerbit Buku Kompas 2013
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=43437
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-43437
record_format oai_dc
spelling isilib-434372021-03-16T14:12:27Z Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara BROMOKUSUMO, Aji Chen Peranakan Tionghoa Kuliner Nusantara Penerbit Buku Kompas 2013 id Buku Teks http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=43437 978-979-709-740-0 641.5 Bro p c.1 Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfungsi sebagai upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional. Jakarta xxv, 189 hal.: ill.; 23 cm. 641.5 Bro p c.1 http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Peranakan Tionghoa
Kuliner Nusantara
641.5 Bro p c.1
spellingShingle Peranakan Tionghoa
Kuliner Nusantara
641.5 Bro p c.1
BROMOKUSUMO, Aji Chen
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
description Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfungsi sebagai upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional.
format Buku Teks
author BROMOKUSUMO, Aji Chen
author_facet BROMOKUSUMO, Aji Chen
author_sort BROMOKUSUMO, Aji Chen
title Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
title_short Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
title_full Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
title_fullStr Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
title_full_unstemmed Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
title_sort peranakan tionghoa dalam kuliner nusantara
publisher Penerbit Buku Kompas
publishDate 2013
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=43437
_version_ 1741201845045428224