EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI

Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...

Πλήρης περιγραφή

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: ATIKA ORCHIDA SARI
Μορφή: Skripsi
Γλώσσα:Indonesia
Έκδοση: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Διαθέσιμο Online:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
PINJAM
Περιγραφή
Περίληψη:Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan produk minuman fungsional berbahan dasar kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, mengetahui bagaimana pengaruh dosis minuma fungsioanal, dan mengetahui efektivitas dosis minuman fungsional pada tikus diet lemak tinggi. Pembuatan minuman fungsional dilakukan dengan cara menghaluskan kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dengan b