EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI

Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: ATIKA ORCHIDA SARI
Formáid: Skripsi
Teanga:Indonesia
Foilsithe / Cruthaithe: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Rochtain ar líne:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
PINJAM
Cur síos
Achoimre:Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan produk minuman fungsional berbahan dasar kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, mengetahui bagaimana pengaruh dosis minuma fungsioanal, dan mengetahui efektivitas dosis minuman fungsional pada tikus diet lemak tinggi. Pembuatan minuman fungsional dilakukan dengan cara menghaluskan kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dengan b