EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI

Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...

Cijeli opis

Spremljeno u:
Bibliografski detalji
Glavni autor: ATIKA ORCHIDA SARI
Format: Skripsi
Jezik:Indonesia
Izdano: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Online pristup:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191
Oznake: Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
PINJAM
Opis
Sažetak:Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan produk minuman fungsional berbahan dasar kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, mengetahui bagaimana pengaruh dosis minuma fungsioanal, dan mengetahui efektivitas dosis minuman fungsional pada tikus diet lemak tinggi. Pembuatan minuman fungsional dilakukan dengan cara menghaluskan kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dengan b