EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI

Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: ATIKA ORCHIDA SARI
Natura: Skripsi
Lingua:Indonesia
Pubblicazione: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Accesso online:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
PINJAM
Descrizione
Riassunto:Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan produk minuman fungsional berbahan dasar kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, mengetahui bagaimana pengaruh dosis minuma fungsioanal, dan mengetahui efektivitas dosis minuman fungsional pada tikus diet lemak tinggi. Pembuatan minuman fungsional dilakukan dengan cara menghaluskan kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dengan b