EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI

Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: ATIKA ORCHIDA SARI
フォーマット: Skripsi
言語:Indonesia
出版事項: Universitas Ahmad Dahlan 2022
オンライン・アクセス:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
PINJAM
その他の書誌記述
要約:Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan produk minuman fungsional berbahan dasar kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, mengetahui bagaimana pengaruh dosis minuma fungsioanal, dan mengetahui efektivitas dosis minuman fungsional pada tikus diet lemak tinggi. Pembuatan minuman fungsional dilakukan dengan cara menghaluskan kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak dengan b