EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Guardat en:
Autor principal: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Format: | Skripsi |
Idioma: | Indonesia |
Publicat: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Accés en línia: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Ítems similars
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
per: SURYATI
Publicat: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
per: IRADATUL IKHTIARI
Publicat: (2022) -
Ubi jalar
per: SOEMARTONO
Publicat: () -
UBI JALAR
per: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Publicat: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
per: J. Wargiono
Publicat: (1989)