EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Uloženo v:
Hlavní autor: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Médium: | Skripsi |
Jazyk: | Indonesia |
Vydáno: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
On-line přístup: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
|
Podobné jednotky
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
Autor: SURYATI
Vydáno: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
Autor: IRADATUL IKHTIARI
Vydáno: (2022) -
Ubi jalar
Autor: SOEMARTONO
Vydáno: () -
UBI JALAR
Autor: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Vydáno: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
Autor: J. Wargiono
Vydáno: (1989)