EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Fformat: | Skripsi |
Iaith: | Indonesia |
Cyhoeddwyd: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Mynediad Ar-lein: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
Eitemau Tebyg
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
gan: SURYATI
Cyhoeddwyd: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
gan: IRADATUL IKHTIARI
Cyhoeddwyd: (2022) -
Ubi jalar
gan: SOEMARTONO
Cyhoeddwyd: () -
UBI JALAR
gan: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Cyhoeddwyd: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
gan: J. Wargiono
Cyhoeddwyd: (1989)