EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Gorde:
Egile nagusia: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Formatua: | Skripsi |
Hizkuntza: | Indonesia |
Argitaratua: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Sarrera elektronikoa: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
Antzeko izenburuak
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
nork: SURYATI
Argitaratua: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
nork: IRADATUL IKHTIARI
Argitaratua: (2022) -
Ubi jalar
nork: SOEMARTONO
Argitaratua: () -
UBI JALAR
nork: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Argitaratua: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
nork: J. Wargiono
Argitaratua: (1989)