EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Enregistré dans:
Auteur principal: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Format: | Skripsi |
Langue: | Indonesia |
Publié: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Accès en ligne: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
par: SURYATI
Publié: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
par: IRADATUL IKHTIARI
Publié: (2022) -
Ubi jalar
par: SOEMARTONO
Publié: () -
UBI JALAR
par: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Publié: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
par: J. Wargiono
Publié: (1989)