EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Gardado en:
Autor Principal: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Formato: | Skripsi |
Idioma: | Indonesia |
Publicado: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Acceso en liña: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
Títulos similares
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
por: SURYATI
Publicado: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
por: IRADATUL IKHTIARI
Publicado: (2022) -
Ubi jalar
por: SOEMARTONO
Publicado: () -
UBI JALAR
por: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Publicado: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
por: J. Wargiono
Publicado: (1989)