EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Salvato in:
Autore principale: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Natura: | Skripsi |
Lingua: | Indonesia |
Pubblicazione: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Accesso online: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
|
Documenti analoghi
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
di: SURYATI
Pubblicazione: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
di: IRADATUL IKHTIARI
Pubblicazione: (2022) -
Ubi jalar
di: SOEMARTONO
Pubblicazione: () -
UBI JALAR
di: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Pubblicazione: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
di: J. Wargiono
Pubblicazione: (1989)