EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
保存先:
第一著者: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
フォーマット: | Skripsi |
言語: | Indonesia |
出版事項: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
オンライン・アクセス: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
類似資料
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
著者:: SURYATI
出版事項: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
著者:: IRADATUL IKHTIARI
出版事項: (2022) -
Ubi jalar
著者:: SOEMARTONO
出版事項: () -
UBI JALAR
著者:: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
出版事項: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
著者:: J. Wargiono
出版事項: (1989)