EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Shranjeno v:
Glavni avtor: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Format: | Skripsi |
Jezik: | Indonesia |
Izdano: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Online dostop: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Oznake: |
Označite
Brez oznak, prvi označite!
|
Podobne knjige/članki
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
od: SURYATI
Izdano: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
od: IRADATUL IKHTIARI
Izdano: (2022) -
Ubi jalar
od: SOEMARTONO
Izdano: () -
UBI JALAR
od: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Izdano: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
od: J. Wargiono
Izdano: (1989)