EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Kaydedildi:
Yazar: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
Materyal Türü: | Skripsi |
Dil: | Indonesia |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Online Erişim: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
Benzer Materyaller
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
Yazar:: SURYATI
Baskı/Yayın Bilgisi: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
Yazar:: IRADATUL IKHTIARI
Baskı/Yayın Bilgisi: (2022) -
Ubi jalar
Yazar:: SOEMARTONO
Baskı/Yayın Bilgisi: () -
UBI JALAR
Yazar:: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
Baskı/Yayın Bilgisi: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
Yazar:: J. Wargiono
Baskı/Yayın Bilgisi: (1989)