EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI

Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: ATIKA ORCHIDA SARI
Formato: Skripsi
Idioma:Indonesia
Publicado: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Acceso en liña:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
PINJAM