EFEK PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KEDELAI DAN KAYU MANIS TERHADAP AKTIVITAS SUPEROKSIDA DISMUTASE DAN KATALSE PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Konsumsi makanan tinggi lemak dapat menyebabkan terbentuknya radikal bebas dan memicu terjadinya stres oksidatif. Stres oksidatif dapat dilawan dengan senyawa antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian minuman fungsional berbahan dasar bangle, kedelai, dan kayu maniste...
Saved in:
Main Author: | Argoyudhanto |
---|---|
Format: | Skripsi |
Language: | Indonesia |
Published: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Online Access: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127262 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
by: SURYATI
Published: (2022) -
EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
by: ATIKA ORCHIDA SARI
Published: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
by: IRADATUL IKHTIARI
Published: (2022) -
Pangan fungsional dan minuman energi
by: F.G. Winarno
Published: (2007) -
Efek pemberian alpukat (Persea Americana Mill.) terhadap kadar trigliserida serum darah tikus putih ( rattus norvegicus ) selama pemberian diet tinggi lemak
by: Nur Aini Fitri Nuriyah
Published: (2013)