Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
সংরক্ষণ করুন:
প্রধান লেখক: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
বিন্যাস: | Skripsi |
ভাষা: | Indonesia |
প্রকাশিত: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
অনলাইন ব্যবহার করুন: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
ট্যাগগুলো: |
ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
|
অনুরূপ উপাদানগুলি
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
অনুযায়ী: Purwijantiningsih, Ekawati
প্রকাশিত: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
প্রকাশিত: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
অনুযায়ী: Imroatus Solikah
প্রকাশিত: (2018) -
Olahan Ikan Segar
অনুযায়ী: Sri Suhartini
প্রকাশিত: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
অনুযায়ী: R. Moeljanto
প্রকাশিত: (1982)