Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Fformat: | Skripsi |
Iaith: | Indonesia |
Cyhoeddwyd: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Mynediad Ar-lein: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
Eitemau Tebyg
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
gan: Purwijantiningsih, Ekawati
Cyhoeddwyd: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Cyhoeddwyd: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
gan: Imroatus Solikah
Cyhoeddwyd: (2018) -
Olahan Ikan Segar
gan: Sri Suhartini
Cyhoeddwyd: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
gan: R. Moeljanto
Cyhoeddwyd: (1982)