Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Gespeichert in:
1. Verfasser: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Format: | Skripsi |
Sprache: | Indonesia |
Veröffentlicht: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Online Zugang: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Ähnliche Einträge
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
von: Purwijantiningsih, Ekawati
Veröffentlicht: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Veröffentlicht: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
von: Imroatus Solikah
Veröffentlicht: (2018) -
Olahan Ikan Segar
von: Sri Suhartini
Veröffentlicht: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
von: R. Moeljanto
Veröffentlicht: (1982)