Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Guardado en:
Autor principal: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Formato: | Skripsi |
Lenguaje: | Indonesia |
Publicado: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Acceso en línea: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
por: Purwijantiningsih, Ekawati
Publicado: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Publicado: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
por: Imroatus Solikah
Publicado: (2018) -
Olahan Ikan Segar
por: Sri Suhartini
Publicado: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
por: R. Moeljanto
Publicado: (1982)