Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Tallennettuna:
Päätekijä: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Aineistotyyppi: | Skripsi |
Kieli: | Indonesia |
Julkaistu: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Linkit: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tagit: |
Lisää tagi
Ei tageja, Lisää ensimmäinen tagi!
|
Samankaltaisia teoksia
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
Tekijä: Purwijantiningsih, Ekawati
Julkaistu: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Julkaistu: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
Tekijä: Imroatus Solikah
Julkaistu: (2018) -
Olahan Ikan Segar
Tekijä: Sri Suhartini
Julkaistu: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
Tekijä: R. Moeljanto
Julkaistu: (1982)