Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Enregistré dans:
Auteur principal: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Format: | Skripsi |
Langue: | Indonesia |
Publié: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Accès en ligne: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
par: Purwijantiningsih, Ekawati
Publié: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Publié: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
par: Imroatus Solikah
Publié: (2018) -
Olahan Ikan Segar
par: Sri Suhartini
Publié: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
par: R. Moeljanto
Publié: (1982)