Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Formáid: | Skripsi |
Teanga: | Indonesia |
Foilsithe / Cruthaithe: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Rochtain ar líne: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
Míreanna comhchosúla
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
de réir: Purwijantiningsih, Ekawati
Foilsithe / Cruthaithe: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Foilsithe / Cruthaithe: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
de réir: Imroatus Solikah
Foilsithe / Cruthaithe: (2018) -
Olahan Ikan Segar
de réir: Sri Suhartini
Foilsithe / Cruthaithe: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
de réir: R. Moeljanto
Foilsithe / Cruthaithe: (1982)