Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
में बचाया:
मुख्य लेखक: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
स्वरूप: | Skripsi |
भाषा: | Indonesia |
प्रकाशित: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
ऑनलाइन पहुंच: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
टैग : |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
समान संसाधन
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
द्वारा: Purwijantiningsih, Ekawati
प्रकाशित: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
प्रकाशित: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
द्वारा: Imroatus Solikah
प्रकाशित: (2018) -
Olahan Ikan Segar
द्वारा: Sri Suhartini
प्रकाशित: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
द्वारा: R. Moeljanto
प्रकाशित: (1982)