Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Salvato in:
Autore principale: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Natura: | Skripsi |
Lingua: | Indonesia |
Pubblicazione: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Accesso online: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
|
Documenti analoghi
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
di: Purwijantiningsih, Ekawati
Pubblicazione: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Pubblicazione: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
di: Imroatus Solikah
Pubblicazione: (2018) -
Olahan Ikan Segar
di: Sri Suhartini
Pubblicazione: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
di: R. Moeljanto
Pubblicazione: (1982)