Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
保存先:
第一著者: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
フォーマット: | Skripsi |
言語: | Indonesia |
出版事項: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
オンライン・アクセス: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
類似資料
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
著者:: Purwijantiningsih, Ekawati
出版事項: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
出版事項: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
著者:: Imroatus Solikah
出版事項: (2018) -
Olahan Ikan Segar
著者:: Sri Suhartini
出版事項: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
著者:: R. Moeljanto
出版事項: (1982)