Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Zapisane w:
1. autor: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Format: | Skripsi |
Język: | Indonesia |
Wydane: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Dostęp online: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Etykiety: |
Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
|
Podobne zapisy
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
od: Purwijantiningsih, Ekawati
Wydane: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Wydane: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
od: Imroatus Solikah
Wydane: (2018) -
Olahan Ikan Segar
od: Sri Suhartini
Wydane: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
od: R. Moeljanto
Wydane: (1982)