Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Na minha lista:
Autor principal: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Formato: | Skripsi |
Idioma: | Indonesia |
Publicado em: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Acesso em linha: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
Por: Purwijantiningsih, Ekawati
Publicado em: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Publicado em: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
Por: Imroatus Solikah
Publicado em: (2018) -
Olahan Ikan Segar
Por: Sri Suhartini
Publicado em: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
Por: R. Moeljanto
Publicado em: (1982)