Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Сохранить в:
Главный автор: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Формат: | Skripsi |
Язык: | Indonesia |
Опубликовано: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Online-ссылка: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
Схожие документы
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
по: Purwijantiningsih, Ekawati
Опубликовано: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Опубликовано: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
по: Imroatus Solikah
Опубликовано: (2018) -
Olahan Ikan Segar
по: Sri Suhartini
Опубликовано: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
по: R. Moeljanto
Опубликовано: (1982)