Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Sparad:
Huvudupphovsman: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Materialtyp: | Skripsi |
Språk: | Indonesia |
Publicerad: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Länkar: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Taggar: |
Lägg till en tagg
Inga taggar, Lägg till första taggen!
|
Liknande verk
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
av: Purwijantiningsih, Ekawati
Publicerad: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Publicerad: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
av: Imroatus Solikah
Publicerad: (2018) -
Olahan Ikan Segar
av: Sri Suhartini
Publicerad: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
av: R. Moeljanto
Publicerad: (1982)