Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Kaydedildi:
Yazar: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Materyal Türü: | Skripsi |
Dil: | Indonesia |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Online Erişim: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
Benzer Materyaller
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
Yazar:: Purwijantiningsih, Ekawati
Baskı/Yayın Bilgisi: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Baskı/Yayın Bilgisi: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
Yazar:: Imroatus Solikah
Baskı/Yayın Bilgisi: (2018) -
Olahan Ikan Segar
Yazar:: Sri Suhartini
Baskı/Yayın Bilgisi: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
Yazar:: R. Moeljanto
Baskı/Yayın Bilgisi: (1982)