Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala  

Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...

Täydet tiedot

Tallennettuna:
Bibliografiset tiedot
Päätekijä: SINTIA ABDURAHMAN
Aineistotyyppi: Skripsi
Kieli:Indonesia
Julkaistu: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Linkit:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302
Tagit: Lisää tagi
Ei tageja, Lisää ensimmäinen tagi!
PINJAM