Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala  

Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: SINTIA ABDURAHMAN
フォーマット: Skripsi
言語:Indonesia
出版事項: Universitas Ahmad Dahlan 2022
オンライン・アクセス:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
PINJAM