EFEK pEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI, DAUN UBI JALAR, DAN ANGKAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS DIET LEMAK TINGGI
Hiperlipidemia adalah suatu kondisi ditandai dengan adanya peningkatan pada kadar kolesterol total, LDL, trigliserida, serta penurunan HDL. Kedelai, daun ubi jalar ungu, dan angkak telah dilaporkan memiliki efek antioksidan dan potensial sebagai antihiperlipidemia. Penelitian ini bertujuan mengetahu...
Saved in:
主要作者: | ATIKA ORCHIDA SARI |
---|---|
格式: | Skripsi |
语言: | Indonesia |
出版: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
在线阅读: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127191 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
相似书籍
-
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR BANGLE, KAYU MANIS DAN KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
由: SURYATI
出版: (2022) -
EFEK MINUMAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR KEDELAI DAUN UBI UNGU DAN BERAS ANGKAK TERHADAP AKTIVITAS SGOT-SGPT DAN HISTOPATOLOGI HATI TIKUS YANG DIBERI DIET LEMAK TINGGI
由: IRADATUL IKHTIARI
出版: (2022) -
Ubi jalar
由: SOEMARTONO
出版: () -
UBI JALAR
由: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Ungaran
出版: (1996) -
BUDIDAYA UBI JALAR
由: J. Wargiono
出版: (1989)