Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Guardat en:
Autor principal: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Format: | Skripsi |
Idioma: | Indonesia |
Publicat: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
Accés en línia: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Ítems similars
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
per: Purwijantiningsih, Ekawati
Publicat: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Publicat: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
per: Imroatus Solikah
Publicat: (2018) -
Olahan Ikan Segar
per: Sri Suhartini
Publicat: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
per: R. Moeljanto
Publicat: (1982)