Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Uloženo v:
Hlavní autor: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
Médium: | Skripsi |
Jazyk: | Indonesia |
Vydáno: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
On-line přístup: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
|
Podobné jednotky
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
Autor: Purwijantiningsih, Ekawati
Vydáno: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
Vydáno: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
Autor: Imroatus Solikah
Vydáno: (2018) -
Olahan Ikan Segar
Autor: Sri Suhartini
Vydáno: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
Autor: R. Moeljanto
Vydáno: (1982)