Analisis Organoleptik Kimiawi Dan Mikrobiologis Pada Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis C.) Segar Dengan Aplikasi Ekstrak Daun Pala
Daun pala memiliki kandungan flavonoid, saponin, terpenoid, alkanoid, steroid/triterpenoid, polifenol dan minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan pengawet. Tujuan penelitian yaitu mengetahui potensi ekstrak daun pala (Myristica fragrans houtt) terhadap karakteristik mutu organoleptik, sifat...
Saved in:
主要作者: | SINTIA ABDURAHMAN |
---|---|
格式: | Skripsi |
语言: | Indonesia |
出版: |
Universitas Ahmad Dahlan
2022
|
在线阅读: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127302 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
相似书籍
-
Pengaruh cara pengolahan terhadap mutu bakteriologis pindang ikan tongkol [Euthynnus affinis] siap santapEkawati Purwijantingsih dan E. Mursyanti
由: Purwijantiningsih, Ekawati
出版: (2006) -
Mutu bakteriologis pindang tongkol kranjangan (euthynnus affinis) yang berasal dari beberapa pasar di IndonesiaEkawati Purwijantiningsih, E. Mursyanti
出版: (2005) -
Analisis kualitas kefir ampas tahu berdasarkan uji kimiawi, mikrobiologis dan organoleptik
由: Imroatus Solikah
出版: (2018) -
Olahan Ikan Segar
由: Sri Suhartini
出版: (2006) -
Penanganan Ikan Segar
由: R. Moeljanto
出版: (1982)